MotoAmerica, Austin: Ducati vola con Herrin e Fores

MotoAmerica, Austin: Ducati vola con Herrin e Fores© MotoAmerica

Josh centra la seconda vittoria stagionale davanti al fresco tre volte campione Gagne, Xavi vince gara e titolo al primo colpo con la Panigale V2

13.09.2023 ( Aggiornata il 13.09.2023 10:00 )

Conquistato il titolo nello scorso appuntamento di Pittsburgh “grazie” al ko di Cameron Beaubier (infortunato e sostituito da Stefano Mesa per le ultime gare), Jake Gagne può lasciare libertà di vittoria ai suoi avversari considerato l’ampio vantaggio in classifica, soprattutto su Josh Herrin attualmente secondo in campionato con oltre 100 punti di ritardo.

E così effettivamente succede: Jake Gagne fa sua gara-1 mentre Josh Herrin centra il secondo successo stagionale confermando il secondo posto quando manca solamente un appuntamento alla fine della stagione.

La nota lieta del MotoAmerica per Ducati arriva però dalla Supersport dove Xavi Fores centra il titolo al primo tentativo con la Panigale V2 aggiungendo anche quello americano alla sua collezione personale di campionati che comprende anche l’IDM, il titolo spagnolo vinto tre volte, quello europeo oltre al trofeo indipendenti in SBK

Il resoconto delle gare

La prima gara del fine settimana è un ulteriore (decimo stagionale, 39esimo in carriera nel MotoAmerica) assolo di Jake Gagne che, partito dalla pole, ha condotto la gara sempre in testa, dopo un brevissimo duello iniziale con Josh Herrin, arrivando al traguardo con 2”5 di vantaggio sulla Suzuki di Richie Escalante, al primo podio in Superbike, e alla Yamaha gemella di JD Beach, sostituto di Cameron Petersen. Buon debutto per Stefano Mesa che chiude la prima gara in nona posizione.

Cambia lo scenario, invece, per la gara di domenica. Josh Herrin parte subito forte e si mette in testa alla gara ma sul lungo rettilineo opposto a quello dei box viene esposta la bandiera rossa per l’esplosione del motore della Suzuki di Hayden Gillim. Tutto da rifare per la Panigale #2. Nella seconda partenza, Herrin parte di nuovo forte e fa il Gagne della situazione lasciando sul posto la R1 #1 e scappando via con un ritmo insostenibile per il fresco tricampione americano. Herrin chiude la gara con quasi 3” di vantaggio su Gagne, podio per la BMW di Jacobsen.