SBK Most: Razgatlioglu d’autorità vince in Superpole Race, Bautista 3° in rimonta© GPAgency

Quinto successo in stagione per il turco, davanti a Rea ed Alvaro, che regola nel finale Bassani. 5° Rinaldi, sfortunato Petrucci

30.07.2023 ( Aggiornata il 30.07.2023 11:39 )

Torna il sereno, torna Razgatlioglu. Il turco infatti era stato inarrestabile nell’ultima sessione svolta sull’asciutto, ossia la Superpole, ed in una Superpole Race asciutta non ha avuto rivali, conquistando il suo quinto successo stagionale, nonché il suo quinto a Most su 8 manche disputate.

Il portacolori Yamaha non ha comunque avuto vita facile, dovendo ad inizio gara rimontare – insieme a Jonathan Rea – su Axel Bassani, fuggito nuovamente in cerca della vittoria. Agganciato e superato l’italiano, il turco ha dovuto vedersela proprio con Rea, riuscendo però negli ultimi giri a mettere tra sé ed il rivale quei pochi decimi decisivi per la vittoria.

Bassani ai piedi del podio

Seconda piazza dunque per Rea, con Alvaro Bautista – ora a +49 su Toprak - terzo. Lo spagnolo ha compiuto una rimonta eccellente dalla 14° casella, trovando già dalle prime battute in top ten e riuscendo nel finale a raggiungere anche Bassani, regolato all’ultimo giro con un bellissimo sorpasso alla penultima curva. Quarto dunque Axel, seguito da Michael Rinaldi e Remy Gardner. 8° posto per Danilo Petrucci, costretto alla rimonta dopo aver perso posizioni nel caos della prima curva.

Finito a terra al primo giro Andrea Locatelli, con Garrett Gerloff 9° nonché prima BMW, davanti a Iker Lecuona prima Honda. Fuori gara a causa di un incidente al via Lorenzo Baldassarri, out insieme a Phillip Oettl, mentre Roberto Tamburini ho ottenuto la 18° piazza.

SSP, Aruba ha pronto il post Bulega: trattative avanzate con Huertas