JuniorGP Misano: il weekend perfetto di Surra

JuniorGP Misano: il weekend perfetto di Surra© JuniorGP

Primo successo per l’italiano che al “Marco Simoncelli” s’impone comandando la gara dalla prima curva fino alla bandiera a scacchi

22.04.2024 ( Aggiornata il 22.04.2024 10:13 )

Primo successo in Moto2 per Alberto Surra che non vinceva una gara dall’esperienza del CIV Moto3 nel 2021, un successo più che mai meritato arrivato dopo la pole position ed una gara condotta dal primo all’ultimo giro in testa.

FIM JUNIORGP, MOTO3: A MISANO DOPPIETTA DI RIOS, MOROSI A PODIO

Moto2: Primo successo per Surra

Dopo la pole position è arrivato anche il successo, comandando tutta la gara, per Alberto Surra con la Boscoscuro del Team Ciatti, il classe 2004 al secondo anno nell’Europeo Moto2 con la moto veneta. Per Alberto è il primo successo con la Moto2 dopo che la passata stagione aveva conquistato cinque podi terminando in terza piazza la sua prima stagione con le “big bike”. A togliere il piacere del weekend perfetto ad Alberto ci ha pensato Roberto Garcia che si è preso il giro veloce della gara. Il pilota del Fantic Cardoso Racing si è preso la seconda piazza restando incollato a Surra senza mai riuscire però a portare il decisivo attacco per la vittoria. Nell’ultimo passaggio il rookie Alberto Ferrandez si è preso il terzo gradino del podio beffando il campione del mondo MotoE in carica Mattia Casadei e Francesco Mongiardo che scattavano dalla prima fila. Una Moto2 che dunque parla tricolore con ben tre italiani nelle prime cinque posizioni e tre Boscoscuro nelle prime 4 posizioni. Sesta piazza per Unai Orradre staccato però quindici secondi dal vincitore, a dimostrazione dell’incredibile ritmo tenuto dai primi piloti, se davanti la gara è stata avvincente oltre Orradre però i piloti si sono presto sfilacciati lungo le curve del “Marco Simoncelli” con Daniel Munoz, Eric Fernandez, Taiga Hada e Harrison Voight a chiudere la top10.