AMA Supercross, Denver: Anderson vince, Tomac campione

AMA Supercross, Denver: Anderson vince, Tomac campione© AMA Supercross

L’alfiere Kawasaki vince la penultima gara della stagione mentre il quinto posto (con infortunio) basta al #3 di Yamaha per prendersi il secondo Supercross in carriera. Nella 250 Ovest vittoria di Hunter Lawrence davanti a Mosiman e Craig

04.05.2022 ( Aggiornata il 04.05.2022 11:36 )

Una notte speciale per Eli Tomac quella del penultimo appuntamento stagionale del Supercross prima della pausa per lasciare spazio al National. A Denver, sua città natale, il #3 della Yamaha centra il suo secondo Supercross della carriera dopo quello del 2020 grazie al quinto posto finale in gara. Gara che viene vinta dal suo rivale Jason Anderson su Stewart e Musquin.

La 450

Penultimo Main Event stagionale. L’Holeshot è di Sexton con l’idolo locale e leader del campionato Tomac in seconda posizione. La folla va in visibilio quando Eli passa Sexton portandosi in testa alla gara con la volontà di chiudere i conti con una vittoria davanti al pubblico di casa. Ed il #3 sembra riuscirci sfruttando anche le condizioni del percorso all’interno dell’Empower Field at Mile High Stadium.

Tomac saggiamente sceglie di non prendersi ulteriori rischi e cala il ritmo lasciando campo libero ai suoi avversari attestandosi in quinta posizione, risultato finale alla bandiera a scacchi. La vittoria, terza consecutiva, va a Jason Anderson ma il quinto posto basta a Tomac per prendersi il titolo 2022.

Sul podio Tomac rivela di aver avuto un piccolo infortunio al ginocchio due round fa. Per l’entità dello stesso, l’alfiere Yamaha non prenderà parte al round finale di Salt Lake City