Dakar 2023: Ricky Brabec vince la tappa 1 davanti a Benavides. Price quinto

Nella prima tappa trionfa l'americano del team Moster Energy Honda. Primo italiano Paolo Lucci, Salvini solo in trentanovesima posizione

01.01.2023 13:04

Il via al rally è stato dato ieri con il prologo ma è oggi che le cose sono entrate nel vivo. La prima tappa di questa Dakar 2023 è partita da Sea Camp per tornare nell’omonima località dell’Arabia Saudita. I piloti hanno completato i 601 Km con 367 Km di speciale.

Se ieri il tempo finale si aggirava sui otto minuti, oggi siamo ben oltre. A segnare il miglior tempo è stato l’australiano Ricky Brabec che in 3h31’10” ha concluso la prova imponendosi su tutti. Brabec ora è leader anche della classifica generale. Dietro a lui c’è il pilota argentino Benavides che in sella alla KTM 450 passa sotto al traguardo con un distacco di quasi un minuto, per la precisione +0:44. Terzo Klein pilota Bas World KTM che chiude in 3h31'54".

Quarto troviamo lo spagnolo su moto Honda, Barreda che non riesce a fare meglio di 3h32’20”. L'esperto dakariano Toby Price solo quinto a +1:49 dal leader. Sesto Daniel Sander che porta la sua Gas Gas al traguardo con un distacco di +1:50. Settimo Quintanilla.

Segnaliamo inoltre che Bradley Cox primo nella classifica Rally2 è caduto rompendosi il gomito. È stato portato al bivacco in elicottero.

Sunderland si ritira

Uno dei primi colpi di scena di questa Dakar 2023 è il ritiro dalla corsa del due volte vincitore del titolo Sam Sunderland. Il pilota Gas Gas è caduto al 54 km della prima tappa cosi dovendo concludere la sua corsa. Ora la strada è spianata per Price e compagni. Il primo a soccorrerlo è stato Matthias Walkner che si è adoperato ad aiutare Sam.

Qui nel dettaglio l'accaduto

Paolo Lucci 24esimo, primo degli italiani

In Arabia Saudita il tricolore sventola oltre il ventesimo posto. Un ottima corsa quella del pilota PL Racing che chiude 3h53.58 con un distacco di 28 minuti e 58 secondi da Sanders. Subito dopo abbiamo Montanari che in sella alla sua Husqvarna chiude 33esimo. Il pilota di punta Fantic Motor e primo italiano nel prologo di ieri Alex Salvini chiude a +34:43 in 39esima posizione.