Motocross: Forato è il Campione Italiano 2023

Motocross: Forato è il Campione Italiano 2023© MX Report

Al termine di un lungo duello il veneto in sella alla KTM si riconferma Campione 12 mesi dopo il titolo del 2022. A Lupino la vittoria e il secondo posto in campionato. Valk Campione in MX2

01.10.2023 ( Aggiornata il 01.10.2023 22:21 )

E’ durata fino all’ultima manche la lotta fra Alberto Forato (KTM) e Alessandro Lupino (Beta) per conquistare il titolo nazionale della MX1. Alla fine il veneto l’ha spuntata sul viterbese che a Malpensa ha conquistato la pole position al sabato e che ha centrato il successo alla domenica. Nel femminile doppietta di Kiara Fontanesi (GASGAS) che vince il settimo titolo nazionale.

La Fontanesi ha centrato il settimo titolo nazionale in carriera @Redbaz48

Testa a testa Lupino Forato, al primo la gara, al secondo il titolo

Terzo al via di gara uno alle spalle di Lupino partito in testa e di Simone Croci (Husqvarna), Forato ha preso il comando nel corso dell’ottavo passaggio, vincendo davanti al rivale in campionato e a Giulio Nava (Yamaha). In gara due la partenza del pilota in sella alla Beta è stata di nuovo perfetta, mentre Forato ha dovuto rimontare dal quinto posto, agguantando il secondo ma senza riuscire a passare Lupino che dopo un bel duello ha tagliato il traguardo primo dopo 17 giri davanti a Forato che si laurea Campione Italiano Elite MX1; terzo posto sotto la bandiera a scacchi per Albin Gerardhsson (Husqvarna). Sul podio Lupino è primo davanti a Forato e a Nava, mentre in campionato Forato è primo, con Lupino secondo e Croci terzo. Yuri Pasqualini (Honda) è il nuovo campione della MX1 Fast e succede a Joakin Furbetta.

Alberto Forato in azione a Malpensa @Phawkmania

Niente podio per Valk che è campione, bene Zanchi

In MX2 Cas Valk (Fantic) chiude ai piedi del podio il sesto round stagionale ma strappa il titolo dalle mani di Jan Pancar (KTM) che si aggiudica la tappa di Malpensa salendo sul primo gradino del podio con un primo e un secondo posto, precedendo Ferruccio Zanchi (KTM), quarto in gara uno e primo nella seconda e Valerio Lata (KTM), con un secondo e un terzo posto. In campionato Valk vince su Pancar e Lata che vince il titolo riservato ai piloti italiani, mentre Alessandro Manucci (GASGAS) è il campione 2023 della Fast

Il podio della MX2, da sx: Valk, Zanchi, Pancar e Lata @Mxreport