450MX: Jett Lawrence è il Campione 2023

450MX: Jett Lawrence è il Campione 2023© Feld Motor Sports

L’australiano autore di una stagione a dir poco straordinaria vince anche le due manche sulla mitica pista di Unadilla e all’esordio vince il titolo della 450

13.08.2023 ( Aggiornata il 13.08.2023 22:36 )

Ormai non ci sono più parole per descrivere la stagione perfetta di Jett Lawrence (Honda), il più giovane dei fratelli australiani che stanno dominando entrambe le classi del Campionato Americano di Motocross. A due gare dal termine (4 manche), Jett è a un passo dal centrare un traguardo raggiunto  prima, solo dai mitici Ricky Carmichael e James Stewart, cioè vincere tutte le manche di una stagione

Chase Sexton ha tentato di battere Lawrence ma senza successo

Come Lawrence solo Carmichael e Stewart

La diciassettesima e la diciottesima vittoria del 2023 sono maturate sulla pista di Unadilla, una delle più iconiche d’America che sorge nello stato di New York, appuntamento irrinunciabile per gli appassionati di motocross della costa est. Partito in testa in gara uno, Lawrence ha dettato il ritmo della gara, seguito dal compagno di squadra Chase Sexton (Honda). Al termine di un bel duello, concluso con una scivolata dell’americano che si è visto superare da Dylan Ferrandis (Yamaha).

Dylan Ferrandis autore della sua miglior manche stagionale in gara uno

Titolo assegnato, lotta tra Ferrandis e Plessinger per il podio finale

In gara due Lawrence è scattato ancora una volta in testa, precedendo alla prima curva Sexton e Adam Cianciarulo (Kawasaki), quarto in gara uno davanti a Aaron Plessinger (KTM). L’australiano ha preso il largo, seguito a distanza dal compagno, tagliando il traguardo primo con un buon margine su Sexton e Ferrandis più attardato in terza posizione. Sul podio Lawrence è primo, con Sexton secondo a pari punti con Ferrandis terzo. In classifica di campionato il pilota della HRC, campione con due gare di anticipo, ha 103 lunghezze di vantaggio su Ferrandis che a sua volta ne ha 35 su Plessinger.