Enduro Estremo, Manuel Lettenbichler vince l'Xross Hard Enduro Rally in Serbia

Enduro Estremo, Manuel Lettenbichler vince l'Xross Hard Enduro Rally in Serbia© Future7Media/Andrea Belluschi

Il tedesco con la KTM EX 300 2T ha vinto la seconda prova del Campionato Mondiale FIM Enduro Estremo andato in scena dal 17-21 maggio nella famosa località sciistica di Zlatibor, a 230 km da Belgrado

22.05.2022 ( Aggiornata il 22.05.2022 17:15 )

Il tedesco Manuel Lettenbichler con la KTM EXC 300 2T, ha trionfato nella gara che ha anche segnato il ritorno alle gare dopo l'intervento ai legamenti del ginocchio sinistro a cui si è sottoposto a metà dello scorso mese di gennaio, per risolvere un infortunio che lo affliggeva da tre anni. L'iridato di Enduro Estremo 2019 si è assicurato in Serbia una strepitosa vittoria al termine di una prova incredibilmente concreta nel corso dei 4 giorni di gara, in cui non sono mancate le sorprese e i colpi di scena.

Nella foto sotto il Team KTM festeggia all'arrivo Manuel Lettenbichler

Nonostante la lunga riabilitazione per il recupero dopo l'intervento chirurgico al ginocchio nostro Manuel Lettenbichler ha dimostrato in Serbia di essere già tornato al meglio e di correre per vincere.

Dopo il via di mercoledì con la speciale prologo Straight Rhythm, Lettenbichler si è fatto strada verso il successo terminando costantemente nella top five anche nella prima delle tre giornate di gara di 100 km caratterizzate sempre da tre prove speciali di Enduro Estremo. La svolta, però, si è avuta venerdì, quando Lettenbichler ha saputo costruire il suo successo vincendo la frazione dove ha preso saldamente anche il comando della classifica generale.

Nella foto sotto Teodor Kabakchiev

Grandi protagonisti con Lettenbhicler sono stati il bulgaro Teodor Kabakchiev e il sempre verde 47enne inglese Graham Jarvis.

Nella foto sotto Graham Jarvis

Kabakchiev ha dato alla Bulgaria la prima vittoria in una prova di Mondiale Enduro imponendosi alla grande nella prima vera giornata d gara di giovedì per lasciare poi il comando della classifica generale a Lettenbichler al termine della seconda frazione di venerdì, ma mantenendo fino al traguardo la seconda posizione generale.

Joarvis dopo un inizio un po' in sordina, è invece stato bravissimo a recuperare nelle ultime due giornate fino a chiudere sul terzo gradino del podio finale.

Nella foto sotto Billy Bolt

Il Campionato Mondiale FIM Enduro Estremo 2022 continuerà con il terzo round al Red Bull Erzbergrodeo dal 16 al 19 giugno in Austria.

Manuel Lettenbichler:

“Sono rimasto senza parole, quindi vincere è davvero speciale. Sono stato molto tempo lontano dalla moto ed è stato un duro lavoro per recuperare, ma ne è valsa la pena. Ora mi sento davvero bene. Ho preso le cose con fermezza all'inizio dell'evento, ma mi sentivo bene e penso che questo mi abbia davvero aiutato. C'erano alcune sezioni davvero difficili ogni giorno e insieme alla navigazione GPS non è stato sempre facile. Ma i primi due giorni di offroad sono andati davvero bene. Sapevo di avere un buon vantaggio e sabato nell'ultima giornata di gara ho controllato i miei avversari rimanendo concentrato fino al traguardo. Sono entusiasta di questa vittoria e ringrazio tutto il Team KTM. La prossima gara sarà al Red Bull Erzbergrodeo dove sono finito secondo nel 2019 e farò di tutto per vincere la prima volta".

Nella foto sotto Manuel Lettenbichler

Le classifiche

Classifica Xross Hard Enduro Rally, 2a prova Campionato Mondiale FIM Hard Enduro

1. Lettenbichler (Ger-KTM) in 11:10:04;