Il trionfale 2022 di Aegerter in SSP, in attesa dell'esordio in SBK

Tra i rookie più attesi del Mondiale Superbike 2023 c'è chiaramente il bi-campione del mondo della Supersport Dominique Aegerter, che nel 2022 ha dominato in lungo e in largo la stagione con ben 17 vittorie. Ripercorriamo la sua grande annata con la Yamaha R6 del team Ten Kate, in attesa di vedere lo svizzero in griglia nella classe regina delle derivate di serie

La stagione di "Domi" è iniziata alla grande ad Aragòn, con un secondo posto in Gara 1 e la vittoria in Gara 2
1 di 12© GPAgency
Ad Assen, gara di casa del team Ten Kate, è arrivata la prima doppietta della stagione per Aegerter...
2 di 12© GPAgency
...il quale si è poi ripetuto sul tracciato portoghese di Estoril...
3 di 12© GPAgency
...nel round italiano al Misano World Circuit Marco Simoncelli...
4 di 12© GPAgency
...e nell'appuntamento britannico a Donington Park
5 di 12© GPAgency
A Most è arrivato l'unico vero passo falso dell'annata per lo svizzero, che dopo essere caduto in Gara 1, non ha preso parte alla seconda manche per via di una squalifica
6 di 12© GPAgency
A Magny-Cours si è fatto perdonare immediatamente, con un terzo posto ed una vittoria
7 di 12© GPAgency
A Barcellona è arrivata un'altra doppietta, in un weekend in cui ha corso con una livrea speciale ed una carena fatta con materiali riciclati
8 di 12© GPAgency
Sulle "montagne russe" di Portimao è arrivato ai piedi del podio in Gara 1, quarto, per poi vincere la gara della domenica
9 di 12© GPAgency
In Argentina è arrivata la sesta ed ultima doppietta del 2022 per il pilota svizzero
10 di 12© GPAgency
A Mandalika, in Indonesia, ha chiuso i conti conquistando il secondo titolo mondiale consecutivo in Supersport, in un weekend in cui ha chiuso con un quarto posto ed una vittoria
11 di 12© GPAgency
Con il mondiale già in tasca, Aegerter ha chiuso la stagione a Phillip Island con un quinto posto ed una vittoria, la 17esima dell'anno, dimostrando nuovamente di essere pronto per una nuova avventura in SBK