Moto2: le pagelle del primo Gran Premio stagionale in Qatar

Archiviata la prima gara stagionale con il Grand Chelem di Celestino Vietti, è tempo di dare i voti ai protagonisti (in positivo ed in negativo) del fine settimana qatariota della Middle Class. Ecco chi sono i promossi e bocciati del Gran Premio di Lusail (di Marco Pezzoni)

Celestino Vietti - 10 e lode e bacio accademico

1 di 10© Luca Gorini
Celestino Vietti - 10 e lode e bacio accademico Cosa volete dirgli di più dopo la prova spaventosa che ha fatto alla prima uscita stagionale con il rinnovato team Mooney VR46? Pole, vittoria, giro più veloce in gara e gara in testa dall’inizio alla fine. Semplicemente imprendibile
Aron Canet - 10

2 di 10© Luca Gorini
Aron Canet - 10 Fino al crollo nel finale è stato bravissimo a cercare di reggere il ritmo spaventoso imposto da Celestino Vietti tenendolo costantemente sotto pressione fin dai primi giri. Nel finale ha saggiamente scelto di accontentarsi di un secondo posto preziosissimo vista ancora la poca esperienza con la Kalex
Sam Lowes - 9

3 di 10© Luca Gorini
Sam Lowes - 9 Gara come sempre di sostanza dell’inglese di Marc VDS. Bravo e fortunato a prendersi il podio approfittando del quasi disastro di Ogura su Augusto Fernandez. Non è ancora al 100% della forma per i problemi al polso ma è un podio importante per l’inglese
Augusto Fernandez - 8,5

4 di 10© Luca Gorini
Augusto Fernandez - 8,5 Supera nettamente nello scontro interno al team Ajo il suo compagno Pedro Acosta, tradito dall’emozione della prima partenza in Moto2. Battaglia a suon di staccate con Ogura, Lowes ed Arbolino e quasi si prende il primo podio stagionale. Chiude alla fine quarto in volata con Lowes
Tony Arbolino - 8,5

5 di 10© Luca Gorini
Tony Arbolino - 8,5 Efficacissimo il “Tiburon” alla prima gara sulla Kalex del team Marc VDS. Bravo a stare nel gruppo dei migliori e lottare per il podio con Ogura, Fernandez ed il compagno di squadra Lowes. Chiude alla fine quinto portando a casa un risultato importante
Ai Ogura - 8

6 di 10© Luca Gorini
Ai Ogura - 8 Al netto del quasi disastro a fine gara, è un pilota completamente diverso da quello visto in Moto3 nell’ultimo anno prima del salto in Moto2. Aggressivo il giusto e difficile da passare in staccata. Chiude in sesta posizione alle spalle di Arbolino dopo essere rimasto in piedi per miracolo
Jorge Navarro - 7

7 di 10© Luca Gorini
Jorge Navarro - 7 Settima posizione per il primo dei “normali” perde il confronto interno con il rookie su Kalex Aron Canet che gli rifila ben 8” di distacco a fine gara. Gara piuttosto lineare dello spagnolo che precede i due americani Roberts e Beaubier ed il tedesco Schrotter
Joe Roberts - 6,5

8 di 10© Luca Gorini
Joe Roberts - 6,5 In linea con quanto detto precedentemente su Navarro, gara abbastanza lineare e senza particolari sussulti. Orgoglio personale però essere arrivato davanti al connazionale Beaubier
Cameron Beaubier - 6,5

9 di 10© Luca Gorini
Cameron Beaubier - 6,5 Salto di qualità il suo rispetto allo scorso anno. Chiude nono nel gruppetto degli umani con Navarro, Roberts e Schroetter
Pedro Acosta - 5,5

10 di 10© Luca Gorini
Pedro Acosta - 5,5 Gli occhi erano tutti per lui in questo fine settimana. La pressione deve avergli giocato un brutto scherzo in curva 1, producendosi poi in una rimonta che lo ha portato a chiudere in dodicesima posizione la sua prima gara nella Middle Class