Foto

Motosprint

LIVE

Moto3: sfida a tre per il gran finale

La prossima domenica sarà importante non solo per la Grande Sfida in MotoGP. Resta in palio anche il titolo della Moto3. In lizza restano tre piloti: Luis Salom, Maverick Viñales e Alex Rins. Nel 2012 il tedesco Sandro Cortese aveva vinto il primo titolo Moto3 con due gare d’anticipo sulla fine del campionato. Un anno più tardi Luis Salom, Maverick Viñales e Alex Rins raggiungono Valencia quasi con le stesse opportunità di proclamarsi Campione del Mondo Moto3™. Salvo Alex Marquez, sono questi tre piloti ad essersi spartiti i 16 GP corsi fino ad ora e a Valencia sarà tutto o nulla: chi vince tra i tre di vertice, sarà il nuovo iridato. Nessuno ha intenzione di lasciare via libera a Salom, Rins e Viñales. Alex Marquez vorrà bissare la vittoria in Giappone, ma attenzione anche a Jonas Folger ( Mapfre Aspar Team) e Miguel Oliveira (Mahindra Racing) tra i pochi ad assaporare il podio in questa stagione e con una gran voglia di stupire nell’ultimo appuntamento. Per quanto riguarda il campionato costruttori, KTM ha raggiunto i 400 punti e si è aggiudicato il primo titolo di quest’anno già a seguito del GP di Silverstone.d è diventato il primo vincitore di un titolo di quest’anno , in ogni categoria . La Casa austriaca sigillato il titolo dopo la partita a Silverstone GP . Che il campione sia Salom, Viñales o Rins, sarà il 108º vincitore diverso di un titolo del Campionato del Mondo dal 1949 ad oggi.