Foto

Motosprint

LIVE

MotoGP, la prima vittoria dei campioni nella top class

Alla seconda gara in MotoGP, il rookie spagnolo ha già conquistato il suo primo podio e ora punta al primo successo. Marquez vinse al terzo tentativo, Biaggi al primo
Goldandgoose
1 di 16 Michael Doohan - Ungheria 1990
2 di 16 Il cinque volte campione del mondo Mick Doohan vinse la sua prima gara alla sua seconda stagione in top class, nel 1990, alla 26esima corsa disputata. L'australiano ebbe la meglio su Eddie Lawson e Kevin Schwantz
3 di 16 Max Biaggi - Giappone 1998
4 di 16 Nel 1998, Max Biaggi riuscì in un'impresa da record, trionfando alla prima gara assoluta nel suo anno d'esordio in 500 battendo Tadayuki Okada e Noriyuki Haga
5 di 16 Valentino Rossi - Gran Bretagna 2000
6 di 16 Per vincere il suo primo GP nella classe regina del motomondiale Valentino Rossi dovette aspettare la nona gara della sua annata da rookie. Rossi vinse a Donington precedendo Kenny Roberts jr e Jeremy McWilliams
7 di 16 Daniel Pedrosa - Cina 2006
8 di 16 Daniel Pedrosa riuscì a fare ancora meglio, strabiliando tutti già nella quarta gara della sua carriera in top class. Sul circuito di Shangai lo spagnolo batté Nicky Hayden e Colin Edwards
9 di 16 Casey Stoner - Qatar 2007
10 di 16 Il primo sigillo del due volte iridato arrivò in occasione del debutto in Ducati, nel 2007, in concomitanza della 18esima gara di carriera in top class. Stoner tagliò il traguardo davanti a Valentino Rossi e Daniel Pedrosa
11 di 16 Jorge Lorenzo - Portogallo 2008
12 di 16 Il maiorchino sorprese tutta la classe regina nel 2008, quando da rookie riuscì a vincere in occasione della terza gara della stagione battendo Rossi e Pedrosa
13 di 16 Marc Marquez - GP Americhe 2013
14 di 16 L'otto volte campione del mondo conquistò la sua prima vittoria dopo solo una gara d'apprendistato. Ad Austin infatti lo spagnolo vinse davanti a Pedrosa e Lorenzo
15 di 16 Pecco Bagnaia - Aragon 2021
16 di 16 Apprendistato più lungo per Pecco Bagnaia che prima di diventare il riferimento della MotoGP dovette aspettare la 45esima corsa disputata. In Spagna Bagnaia vinse dopo una splendida bagarre con Marquez